В том числе для получения качественного упрочненного верхнего слоя при использовании технологии «топингов»:

  • Прочность применяемого бетона – не ниже М300 (В25);
  • Использование бетонов по классу подвижности – не более П4;
  • Отсутствие в мелком заполнителе глины в комках и посторонних включений (лесса и т.п.);
  • Соответствие крупного заполнителя требованиям ДСТУ Б.В 2.7-7598;
  • Ограничение воздухововлечения в бетон на уровне до 2% (достигается применением химических добавок на нафталинсульфонатной основе аналога С-3, (СП-1л Полипласт, N7 МС Bauchemie);
  • Применение в рецептурах бетонной смеси только портландцемента (шлакопортландцементы не допускаются для использования);
  • При использовании фибробетонов – внесение фибры допускается только на заводе-производителе бетона, с целью обеспечения гомогенного распределения стальной/полимерной/базальтовой фибры во всем объеме бетонной смеси.

Резюмируя все вышесказанное, можно дать еще одну общую рекомендацию: поставку бетонной смеси целесообразно организовывать от Завода – производителя, обладающего набором ключевых показателей:

  • наличие современного бетоносмесительного оборудования, оснащенного автоматизированной системой дозирования компонентов смеси и автоматической регистрацией отгрузок. Это обеспечит качество бетонной смеси и ее однородность как внутри партии, так и между ними;
  • наличие аккредитованной строительной лаборатории. Это обеспечит входной контроль сырья, контроль качества бетонной смеси на всех этапах производства;
  • наличие собственного парка специализированной техники по доставке и транспортировке к месту укладки бетонной смеси (автобетоносмесители, бетононасосы), желательно оснащенного устройствами GPS – контроля. Это обеспечит своевременность доставки бетонной смеси, что особенно важно при крупных заливках;
  • наличие и функционирование на предприятии эффективных бизнес процессов, обеспечивающих гарантированное качество выпускаемой продукции и осуществление комфортных для Покупателя бизнес коммуникаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *